martes, 19 de noviembre de 2013

Clara Juliana se convierte en la tercera mujer en clasificar a la final de la PBA en TV

El campeón defensor de la Asociación Mundial de la PBA, Parker Bohn III de Jackson, de Nueva Jersey, jugó dos lineas de 300 el día sábado en su camino a ganar la posición de clasificación superior de la “PBA Cheetah Championship”, primero de cinco torneos de la V Serie Mundial de Bowling de la PBA. Por su parte, la Colombiana Clara Juliana Guerrero se convirtió en la tercera mujer en la historia de la PBA en clasificar para la escalera final con transmision nacional televisada.

Guerrero se unirá a Kelly Kulick de Union, de Nueva Jersey, y Liz Johnson, de Buffalo, NY, como la tercera mujer en llegar a la ronda de campeonato de un Tour de la PBA. Kulick ganó el Torneo de Campeones de la PBA del 2010, para convertirse en la única mujer en ganar un título del Tour de la PBA.
La fase final del Cheetah Championship se llevarán a cabo el sábado 2 de noviembre, en las pistas instaladas en el South Point Bowling Center, y saldrá al aire en ESPN el domingo 1 de Diciembre, a las 13:00 ET.

Clara Juliana llegó desde el décimo lugar, siendo una sorpresa para todos. A lo largo del día, ella fue demostrando su tenacidad, que la ayudó a convertirse en la segunda mujer que, en la historia, ha podido terminar entre los primeros 24 puestos, entre 238 jugadores dentro de un evento que se caracteriza por estar dominado por los hombres. Guerrero también se unió a un selecto grupo de mujeres que se han ganado títulos como el de la PBA Región Suroeste en Austin, Texas, en octubre pasado.

“Sería muy bonito ganar el título aquí, también,” ella sonrió. “Me gustaría terminar la historia de la manera correcta.”

Guerrero comenzó su ronda final de siete juegos con uno de 189, pero siguió con juegos de 244, 289, 213, 267, 278 y 277 para completar su impresionante carrera.

“Yo estaba un poco rígida al inicio, entre la primera ronda y la ronda semifinal, pero luego hice mis mejores tiros. Las cosas llegaron a mi manera, terminé fuerte...Fue genial”, dijo la jugadora graduada de la Universidad Estatal de Wichita All-American.

Guerrero, ha sido miembro del equipo nacional de Bolos de Colombia desde 1995 cuando clasificó al primer torneo a los 13 años. Actualmente, es ciudadana de los EE.UU., es casada y vive en Pflugerville, Texas.